Hackrollen mit Speck
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
250 g Hackfleisch (halb/halb)
5 Scheiben Frühstücksspeck
Zwiebel
Bund Petersilie glatt
rote Paprikaschote
1 Ei
TL mittelscharfer Senf
100 ml Schlagsahne
EL grüne eingelegte Pfefferkörner
Brötchen
Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, gekörnte Brühe, Öl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel schäeln und fein hacken.
Paprika waschen und fein würfeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Zubereitung:
Brötchen leicht ausdrücken.
Mit dem Hackfleisch, Senf, Ei, Zwiebel, Petersilie und Paprika vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Aus der Masse Röllchen von ca. 7 cm formen, die an den Enden spitz zulaufen. Mit je 1 oder 2 Speckscheiben umwickeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Röllchen braten. Dann herausnehmen.
Mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Den grünen Pfeffe einrühren.
Als Beilage schmeckt Kartoffelpüree und Gemüse oder Salat sehr gut.
Nährwerte:
kcal: 541
kj: 2.267
|