Hackröllchen mit Schafskäse
Zutaten:
300 g Hack
60 g Schafskäse
Zwiebeln
2 EL Paniermehl
1 Eier
Pfeffer, Salz
Knoblauch
1 EL Olivenöl
250 g Fladenbrot
800 g Tzatziki
3 Portionen - 732 Kcal pro Portion
Das Hack mit der feingewürfelten Zwiebel, dem Ei und Paniermehl mischen. Dann mit den Gewürzen abschmecken. Den Hackteig mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen, flachdrücken und in die Mitte etwas feingehackten Schafskäse legen. Dann den Hackteig über den Schafskäse wieder zusammenlegen und nach Belieben kleine Kugeln oder längliche Rollen formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hackbällchen ringsum knusprig anbraten. Die Temperatur reduzieren und weitere 7-8 Min. braten. Dazu Fladenbrot und Tzatziki reichen.
|