Hallo!
Wer kann mir weiterhelfen, ich suche das Rezept der Schokoladewurst viele nennen sie auch Kalter Hund. Wird mit Keksen und Schokopulver gemacht.
Danke Miki
Habe das Rezept für den weißen Hund, ist eine leckere Alternative zum kalten Hund...
Kastenform (20 cm)
Zutaten:
120 g Kokosfett
200 g weiße Schokolade
2 frische Eier
300 g Puderzucker
300 g eckige dunkle Kekse (z.B. Kemm'sche Kuchen)
2 EL Zitronensaft
Silberperlen zum Verzieren
Zubereitung: 40 Min.
Kühlzeit: 6 Stunden
1) Das Kokosfett schmelzen. Schokolade hacken und schmelzen. Eier und 130 g Puderzucker schaumig schlagen. Erst die Schokolade, dann das Kokosfett nach und nach einrühren.
2) Die Kastenform mit Pergamentpapier auskleiden. Den Boden mit einer Schicht Kaksen auslegen. Mit etwas Creme bedecken. Kekse und Creme abwechselnd darauf schichten. Den Kuchen ca. 6 Stunden kühl stellen.
3) Kuchen stürzen und das Papier abziehen. Übrigen Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Kuchen damit einstreichen. Mit Perlen verzieren. Guss fest werden lassen.
Statt der Kemm'schen Kuchen eignen sich auch andere dunkle eckige Plätzchen, wie z.B. Braune Kuchen.
Um vollständige Keksschichten zu erhalten, benötigen Sie schmale Keksstreifen. Sie lassen sich gut mit einem feinen Sägemesse zuschneiden.
Hallo Miki! Habe ein tolles Rezept für den kalten Hund gefunden.
Ich musste es nur erst vorher ausprobieren. Hat alen super geschmeckt!
Zutaten für eine Kastenform:
120 g weiche Butter oder Kokosfett
120 g Puderzucker
2 EL Kakao
200 g Schokolade
Leibnitzkekse
gehobelte Mandeln
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Kakao zugeben und gut vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, zur Masse geben und nochmals alles gut verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Boden dicht mit Keksen belegen.
Ein Viertel der Schokocreme darauf verteilen, mit Keksen belegen und so fortfahren bis zur dritten Schicht. Das letzte Viertel Schokocreme mit Mandeln verrühren ebenfalls in die Form geben und mit den restlichen Keksen abdecken.
Die Form 4-5 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Verfasst am: 27.06.2012 - 19:06 Titel: Danke für den Tipp
tolles Rezept, ich habe noch nie davor von der Schokoladenwurst gehört, ich werde es dieses Wochenende selber mal versuchen und bin gespannt was dabei rauskommt, ich geb euch anschließend bescheid.
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