Rembrandt-Muffins
Zutaten
50 g Nuss-Nougat-Masse
50 g Marzipan-Rohmasse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
60 g Zucker
1 Ei
80 ml Öl
280 ml Buttermilch
Für die Verzierung
200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Puderzucker
4 EL Aprikosen-Konfitüre
100 g Nuss-Nougat-Masse
Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Marzipan würfeln.
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen.
Das Marzipan unterkneten,.
Ei verquirlen. Nougat, Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren.
Mehlmischung zugeben.
Teig in die Form füllen und bei 175 ca. 20 25 Min backen
Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der runden Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Marzipan würfeln und mit Puderzucker verkneten. Daraus 12 Kreise 4 cm ausstechen. Konfitüre erwärmen. Marzipankreise mit der Konfitüre bestreichen und auf die Kuvertüre setzen.
Nougat schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden und auf die Marzipan-Taler ein „R" spritzen.
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