Kirsch Punsch Torte
125 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
250 g Schlagsahne
5 Blatt Gelatine
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 kleine Zimtstange
1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (z.B. Glühfix)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 9 Magerquark
1 TL gemahlener Zimt
1 Päck. Sahnefestiger
Zimt und Minze zum Verzieren
1. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, Im Wechsel mit 5, EL Sahne unterrühren. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen Saft dabei auffangen. Saft, 30 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Gewürz-Beutel zugeben und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen . Gewürze entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Kompott kühl stellen, bis es zu gelieren beginnt. Kuchen mit Tortenring umschließen. Kompott auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
3. Mascarpone, Quark, den übrigen Zucker und gemahlenen Zimt glatt rühren. Ubrige Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Creme auf das Kompott streichen, Torte mit übrigen Kirschen, Zimt und Minze verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 430 Fett/Stück: ca. 26 g
Avanti Nr.48/02
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