Pikante Muffins (allerlei)
125 g Morzarella
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Salami
130 g Mehl
130 g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
40 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Ei
50 ml Olivenöl
200 ml Buttermilch
100 - 125 ml Tomatensaft
Öl für die Form
Den Morzarella abtropfen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Salami sehr fein schneiden.
Das Mehl mit dem Vollkornmehl, dem Backpulver, dem Salz, dem Pizzagewürz, dem Parmesankäse, dem Paprika, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Salami vermischen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen, das Öl, die Buttermilch und den Tomatensaft dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben.
Den Teig in das gefettete Muffinsblech füllen und im auf 180 C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Die fertigen Muffins herausnehmen und fünf Minuten im Backblech ruhen lassen. Anschließend noch warm anrichten und mit Salat servieren.
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