Mais-Speck-Muffins
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Esslöffel neutrales Öl
150 g Mais (1 Dose)
230 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Salz
60 g Butter
180 g Sauerrahm
3 Esslöffel Milch
2 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.Zwiebel fein hacken, Speck vom Fett befreien und fein hacken. Beides mit dem Öl in einer Pfanne dünsten. Mais abtropfen lassen.Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Sauerrahm, Milch und Eier verquirlen. Mehlgemisch und Speckzwiebeln dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
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