Corn Flakes Muffins
Für 12 Stück
75 g CORN FLAKES
1 unbehandelte Zitrone
80 g getrocknete Aprikosen
2 EL Rosinen
70 g Butter
1 Ei
4 EL Zucker
200 ml Buttermilch oder Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Aprikosenkonfitüre
Fett und Mehl für die Muffin form oder 24 Papierbackförmchen
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinform fetten und bemehlen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen. 50 g CORN FLAKES in einem Küchentuch grob zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen vermengen. Die Butter schmelzen.
Ei mit Zucker cremig schlagen. Rosinen, Aprikosen, CORN FLAKES-Brösel und Zitronenschale unterrühren, dann Buttermilch und die flüssige Butter.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Buttermilchmasse dazugießen und mit einem Kochlöffel unterheben.
Den Teig etwa zwei Drittel hoch in die Mulden der Form oder die Papierförmchen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 180 C) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen
Die Aprikosenkonfitüre mit etwa 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Die Muffins mit der Konfitüre bestreichen. Restliche CORN FLAKES darüber streuen und andrücken.
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