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Foren Übersicht » Gemüse » Spargel-Eier-Auflauf
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Spargel-Eier-Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:37     Titel: Spargel-Eier-Auflauf
Spargel-Eier-Auflauf

Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
4 hartgekochte Eier
Butter für die Form
100 ml saure Sahne
1/8 l Milch
1 rohes Ei
Pfeffer
2 El griebener Emmentaler
2 El Semmelbrösel
3 El Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen (blanchieren).
Im Sieb abtropfen lassen.
Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten.
Letzte Schicht: Spargel.
Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225C (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu: Frisch aufgebackenes Weißbrot oder Tomatensoße und Kartoffelpüree

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