deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 402 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Pikante Muffins mit Gemüse oder Fleisch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Pikante Muffins mit Gemüse oder Fleisch
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:21     Titel: Pikante Muffins mit Gemüse oder Fleisch
Pikante Muffins mit Gemüse oder Fleisch

120 g geputzes Gemüse oder gebratenes Fleisch
250 g Mehl
2 ,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
0,5 Teelöffel Salz
feingehackte Kräuter oder Gewürze nach Wahl
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
100 g geriebener Käse
250 g Buttermilch

Für die Backform:
Fett oder 12 Papierback-Förmchen

Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.

Das Gemüse oder das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit Backpulver, dem Natron, dem Salz, den Kräutern und Gewürzen, dem Gemüse oder dem Fleisch mischen.

Das Ei leicht verquirlen. Das Öl, den Käse und die Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und backen. Im Ofen in 20 - 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten ein Stäbchen in die Muffins stecken. Bleibt der Teig daran haften, noch ein paar Minuten backen. Ist das Stäbchen sauber, sind die Muffins fertig.

Variationen:
Rühren Sie nach Belieben noch 1 2 Esslöffel Röstzwiebeln, Salami- oder Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Pilze unter den Teig. Wer mag, bestreut die Muffins vor dem Backen mit geriebenen Käse. Pikante Muffins sollten Sie immer frisch aus dem Backofen servieren oder noch mal kurz aufbacken.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.