EIN HERRLICH SAFTIGER GENUSS
Zutaten für ca.. 12 Stück
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
280 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 EL abger. Orangenschale
100 ml Orangensaft
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in
die Mulden setzen. Beeren verlesen, abbrausen, trockentupfen bzw. auftauen
lassen und in 2 EL Mehl wenden.
2. Butter mit Zucker cremig rühren. Dann das Ei, Orangenschale und Orangensaft
sowie den Sauerrahm zufügen und unterziehen. Übriges Mehl, Salz, Backpulver und
Natron mischen nun mit einem Holzlöffel nur so lange unter die Butter heben,
bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Heidelbeeren
unterheben.
3. Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20 Min. backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
|