Quarkstollen-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
75 g Walnusskerne
100 g Vollmilch-Schokolade
50 g rote Belegkirschen
50 g Orangeat (wer Orangeat nicht mag, verdoppelt einfach die Rosinenmenge)
50 g Rosinen
125 g Magerquark
2 Eier
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0,25 TL Zimt
1 Msp. gem. Kardamon oder TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
Pck. Backpulver
1-2 TL Puderzucker
Zum Verzieren: 12 Belegkirschen
In die Vertiefungen der Muffinsform je 1 Papierbackförmchen setzen.
Nüsse, Schokolade, 50 g Belegkirschen und Orangeat grob hacken.
Rosinen waschen und trockentupfen.
Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillezucker und Gewürze mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!).
Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben.
Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und je eine Belegkirsche darauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft: 150 C, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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