Weißweinplätzchen
Zutaten : 250g Weizenmehl
100 ml Weißwein
125g Butter
Wasser, Hagelzucker ( evtl. mit etwas Zimt gemischt )
Zubereitung :
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Weißwein und Butter zugeben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, dünn mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Ober-/ Unterhitze : etwa 200C ( vorgeheitzt )
Heißluft : etwa 180C / vorgeheitzt )
Gas : etwa Stufe 4 ( vorgeheitzt )
Backzeit : 12- 15 Minuten pro Blech
3. Das Gebäck vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
Die Plätzchen schmecken frisch am besten, sind aber etwa 1 Woche haltbar.
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