Mandarinen-Pistazien-Muffins
Zutaten:
1 Dose Mandarinen
4 Eier
125 g Zucker
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g Speisestärke
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Pistazien
250 g Butter
125 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Mandeln und Pistazien in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinen dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|