Hackbraten im Ring
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe/n Toastbrot
125 ml Saft (Gemüsesaft)
2 m.-große Zwiebel(n)
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
Salz, Peffer, Petersilie
1 TL Majoran, getrocknet
2 m.-große Zucchini
150 g Speck (Frühstücksspeck)
600 g Kartoffeln
40 g Butter oder Margarine
250 ml Brühe, klare
250 ml Milch
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brot würfeln, mit dem Gemüsesaft in eine große Schüssel geben, kurz einweichen. Gewürfelte Zwiebeln, Hack, Eier, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Alles verkneten und abschmecken. Zucchini putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Eine Kranzform (24 cm) abwechselnd mit Zucchini und Bacon auslegen. Hack hineingeben. Mit den überlappenden Zucchini und Bacon bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200/ Umluft 180) 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fett erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und abschmecken. Petersilie unterrühren. Kartoffeln unterheben. Hackkranz stürzen. Kartoffeln in die Mitte füllen.
|