deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 473 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Lebkuchentorte mit Kirschen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Lebkuchentorte mit Kirschen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:18     Titel: Lebkuchentorte mit Kirschen
Lebkuchentorte mit Kirschen


Zutaten für 12 Stücke:
125 g weiche Butter
135 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
Grieß
150 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Lebkuchengewürz
5 EL Milch
1 Glas Sauerkirschen
Zimt
30 g Stärke
250 g Magerquark
1 Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne

So gelingt's:

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz dazu. Rührteig in eine gefettete, mit Grieß
ausgestreute Springform ( 26 cm) füllen und ca. 20 Min. backen. Stürzen.

2. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 5 EL auf den Boden träufeln. Rest-Saft, 15 g (1 EL) Zucker, 1 Msp. Zimt, Stärke unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen.

3. Quark, 45 g (3 EL) Zucker. 1 Pck. Vanillinzucker, Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Einen Tortenring um den Rührteigboden stellen. Kirschkompott und Quarksahne darauf verteilen und glatt streichen. Torte 3-4 Std. kühlen. Mit Sahne, Belegkirschen, Keksen und Schokoraspeln garnieren.

Zubereitung- ca. 1 Std. Backen ca. 20 Min. Kühlen. 3-4 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.