Kirsch-Eistorte Royal
1 26cm_form
FÜR DIE 1. SAHNESCHICHT
3 Karton Sahne; je 200 g
150 g Zucker
2 Päckch. Vanillin-Zucker
3 Päckch. Sahnesteif
FÜR DIE 2. SAHNESCHICHT
3 Karton Sahne; je 200 g
3 Päckch. Sahnesteif
2 cl Kirschwasser
5 EL Kirschsauce; Fertigprodukt
DEKORATION
4 EL ; steife Sahne; von der
-- fertig geschlagenen
-- 1. Sahne abnehmen; bis zu
-- 1/4 mehr; für die
-- Dekoration beiseite tun
2 EL Kirschsauce
Einige Kirschen; frisch;
-- ODER
Maraschino-Kirschen
Schokoladenstreusel
BENÖTIGTE GERÄTE
-- Springform
-- Spritzbeutel
-- Backpapier
1. Sahneschicht:
Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Etwas steife Sahne (Menge siehe bei den Zutaten) für die Dekoration
in einen Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen.
Eine Springform leicht einfetten und Anschließend mit Backpapier
auslegen (Das Fett hält das Papier an den Tortenformwänden fest, so
dass nichts verrutschen kann). Steife Sahne in die Form füllen. Im
Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrosten lassen. Zwischendurch immer
wieder gut umrühren, damit sich in der Sahne keine Eiskristalle
bilden können.
2. Sahneschicht:
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Kirschwasser unter die Kirschsauce rühren. Diese Masse vorsichtig
unter die steife Sahne ziehen, bis sie gleichmäßig rosa ist.
Die zweite, rosagefärbte Sahneportion auf die schon gefrorene
Schicht streichen. Torte weitere 1-2 Stunden im Gefrierschrank
frosten. Auch die zweite Sahneportion während des Gefrierens
gelegentlich umrühren.
Dekoration:
Den vorbereiteten Spritzbeutel aus dem Kühlschrank nehmen. Damit
einige dekorative Sahnetuffs ringsherum an den Tortenrand spritzen.
Kirschsauce in die Tortenmitte löffeln. Auf den Saucenspiegel einen
letzten Sahnetuff spritzen.
Die Kirschen zwischen oder auf die Sahnetuffs setzen. Die ganze
Tortenoberfläche mit Schokostreuseln bestreuen.
Zubereitung ca. 20 Min., Kühlzeit ca. 3 Std., Pro Stück ca. 480
Kalorien.
TIP:
Die Sahneeis-Torte mit Kirschen wird noch köstlicher, wenn Sie statt
der fertigen Kirschsauce frische Kirschen benutzen. Pürieren Sie die
Früchte im Mixer, Stellen Sie einen Teil des Pürees für die
Dekoration beiseite, und rühren Sie den Rest mit Kirschwasser glatt.
Ziehen Sie das "beschwipste" Püree unter die Sahne, und verfahren
weiter wie beschrieben.
Aber auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Aprikosen oder
Pfirsichen lässt sich das Rezept abwandeln.
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