Halloween-Herbst-Muffins
Zubereitung:
Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
Das Mehl mit den Apfelstückchen, den Rosinen, dem Sesam, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl sowie die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Mit je 1 TL Sesam bestreuen.
Im Ofen 20 - 25 Minuten backen. die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und am besten warm servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten
60 g Sesam
250 g Mehl
1 Apfel, groß, geschält und in kleine Stücke geschnitten
60 g Rosinen
1 TL Zimt
2.5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei(er)
120 g Zucker
80 ml Öl, Pflanzenöl
300 g Sahne, saure
12 TL Sesam, zum Bestreuen
Fett, für die Backform, der 12 Papierbackförmchen
|