Ananas- Haferflocken-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
200g Mehl
60g Haferflocken
3 Teelöffel Backpulver
200g Ananas ( aus der Dose)
2 Eier
180 g Zucker
150g weiche Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
300g saure Sahne
etwas Zitronensaft
Puderzucker
Den Backofen auf 180 vorheizen, die Muffin-Formen mit Fett einpinseln.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen.
Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann die saure Sahne dazurühren.
Die Mehlmischung unterrühren.
Zuletzt die Ananasstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig sofort in die Formen füllen und im Backofen bei 20-25 min. goldgelb backen. Die Muffins in den Formen 5 Minuten ruhen lassen.
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Muffins damit bestreichen. Eventuell mit Zuckerperlen bestreichen.
Tipp: Die Ananas wirklich sehr, sehr gut abtropfen lassen
|