Mischbrot
aus Roggen- und Weizenvollkornmehl mit Spezial Backferment. Den Grundansatz können Sie
von mir haben. Das Brot ist leicht bekömmlich auch für Magenleidende, die Sauerteig und Hefe
nicht gut vertragen.
650 g Weizenmehl Typ 1700
350 g Roggenmehl Typ 1800
1/4 l warmes Wasser
1/2 l heißes Wasser (das man gerade noch reinfühlen kann)
1/2 Tasse Grundansatz
1 gestr. El Salz
300 g Weizenmehl mit 1/4 l warmen Wasser und 1/2 Tasse Grundansatz verrühren und 8 12
Stunden gehen lassen. 1/2 Tasse für den nächsten Vorteig abnehmen. Den Vorteig mit 350g
Weizenmehl, 350g Roggenmehl, 1 gestr. El Salz und 1/2 l heißem Wasser verkneten. 60 Min.
gehen lassen. Noch einmal durchkneten, in eine Form füllen und 1/3 höher werden lassen. Bei
220 C 1 1/4 Stunden backen. Die ersten 10 Min. eine heiße Tasse Wasser dazustellen.
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