Tiramisu-Torte mit Heidelbeeren
Zutaten für 12 Stücke.
175 g Amaretti-Kekse
100 g Löffelbiskuit,
125 g Butter
1 Dose Pfirsiche,
6 Bl. Gelatine
500 g Mascarpone
300 g Magerquark
120 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
1/2 Fläschchen Vanillearoma
100 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
100 g Heidelbeeren
Kakaopulver z. Bestäuben
Zubereitung.
1. 100 g Amaretti und Biskuits zerbröseln. Mit Butter verkneten. Keksmasse auf dem Boden einer Springform ( 24 cm) verteilen, andrücken, kalt stellen.
2. Pfirsiche in Spalten schneiden. den. Gelatine auflösen. Mascarpone, Quark, 100 g Puderzucker verrühren. Zitronensaft, Vanillearoma, Gelatine unterheben. Pfirsiche auf Keksboden verteilen, Creme aufstreichen, 3 Std. kühlen.
3. Kuvertüren getrennt schmelzen. Dünn auf ein Porzellanbrett streichen, abkühlen lassen. Mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben. Auf Torte geben. Mit restl. Amaretti, Heidelbeeren, restl. Puderzucker und Kakao verzieren.
Zubereitung: ca. 50 Min.
Extra: Schokospäne gibt's auch bereits als Fertigprodukt im Supermarkt
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