Apfeltorte mit Sanddorn-Sahne
Zutaten für 12 Stücke.
100 ml Apfelsaft
100 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
4 Äpfel,
6 Blt. weiße Gelatine
250 g Sanddornmus,
250 g Sahne
1 Biskuitboden (Fertigprodukt)
Zitronenmelisse z. Verzieren
Zubereitung
1. Apfelsaft mit Wein, 75 ml Wasser, Zitronensaft. Zucker und Zitronenschale aufkochen. 2 Äpfel schälen, in Spalten schneiden, in den kochenden Sud geben. Bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln, herausheben, abtropfen lassen.
2. Restl. Äpfel mit Schale in Scheiben schneiden, entkernen, In den Sud geben, bei schwacher Hitze
2 Min. garen. Herausnehmen. auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
3. Gelatine auflösen, unter das Sanddornmus rühren. Kühl stellen. Sobald Mus zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Hälfte der Sanddornsahne darauf streichen, Apfelspalten darauf anrichten. Mit restl. Sanddornsahne rundherum einstreichen, mit Apfelscheiben belegen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitung: etwa 40 Min.
Extra: Bestreichen Sie die Apfel mit Konfitüre
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