Glitzer-Schoko-Muffins mit Baileys und Krokant
Für ca. 17 Stück
280 g Mehl (Type 405)
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Zimt
3 1/2 EL Kakaopulver
1 Ei
130 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Bourbon-Zucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
6 EL Haselnuß-Krokant
einen ordentlichen Schuß Baileys
Glitzerdeko orange
bunte Papierbackförmchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanille-Bourbon-Zucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Haselnuß-Krokant und Baileys hinzufügen und kurz unterrühren.
Den Teig in die Papierförmchen hineinfüllen. Nur bis maximal 3/4 Teig pro Mulde, da der Teig sehr aufgeht. Im Backofen (Mitte, Umluft 160C) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und mit der Glitzerdeko bestreuen. Die Muffins schmecken warm und kalt.
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