Bacon-Pie (herzhafter Speckkuchen)
salziger Mürbeteig für eine Quiche-Form
sechs Scheiben ger. Speck in Würfeln
1 gehackte Zwiebel
2 cups feingeriebener Gruyere-Käse
1/2 cup feingewürfelter gek. Schinken
4 Eier
1 cup Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Den Teig in der Form vorbacken, bis er hellbraun ist. Dann Speck und Zwiebeln glasig dünsten, abkühlen lassen. In einer Schüssel die Speck-Zwiebel-Masse, Schinken und Käse vermischen, auf den vorgebackenen Teig geben. Eier, Milch und Gewürze verquirlen und ebenfalls in die Form geben. Pie bei 185 Grad gut 30 Minuten backen lassen, bis die Füllung fest und gebräunt ist.
Die amerikanische Version der "Quiche Lorraine" - schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Zwiebel Lauchringe verwendet.
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