Himmlische Tiramisu-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Mürbteigboden:
125 g Butter oder Margarine
100 g Amaretti-Kekse
100 g Löffelbiskuits
Für den Belag:
1 Dose (425) Pfirsiche
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
300 g Magerquark
100 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
Puderzucker
Kakao
Amaretti
100 g Blaubeeren
Zubereitung:
1. Fett schmelzen. Amaretti und Biskuits zerbröseln, mit Fett ver-
kneten. Masse auf den Boden einer Springform (24 cm ) fest an-
drücken, mit dem Formrand umschließen und kalt stellen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Mascarpone, Magerquark und Puderzucker verrühren.
Zitronensaft und Butter-Vanille-Aroma zugeben. Gelatine
auflösen, unterrühren. Pfirsiche auf dem Boden verteilen, Creme
darauf streichen, kühl stellen.
3. Kuvertüren getrennt schmelzen, auf Arbeitsbrett streichen,
trocknen lassen. Mit Spachtel Röllchen formen. Röllchen, Amaretti,
Blaubeeren auf die Torte legen, alles mit Puderzucker und Kakao
bestäuben
Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Wartezeit ca. 2 Stunden
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