Frühlingssalat mit Bärlauch
-fürs Auge -
Nutzen Sie die Bärlauchzeit und essen Sie ihn so oft wie möglich...
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
200 g junger, knackiger Spinat
60 g junge Bärlauchblätter (ca. 2 Hand vol)
1 Bund Radieschen
100 g Champignons
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
Für die Vinaigrette:
3 EL Apfel- oder Weinessig
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Den Spinat putzen und zusammen mit den Bärlauchblättern waschen. Gut abtropfen lassen und größere Blätter zerpflücken. Auf Tellern verteilen.
Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Eier pellen und vierteln. Alles auf dem grünen Blätterbett verteilen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Essig mit etwas Salz verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
Schnittlauch und Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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