Joghurt - Erdbeer - Sahne - Torte
Zutaten:
5 Eier
185g Zucker
125g Mehl
1 Msp. Backpulver
750g Erdbeeren
2 cl Orangenlikör
150g Sahnejoghurt
6 Blatt Gelatine
400g Sahne
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Vorheizen auf 175 Grad.
Eier, Salz und 125g Zucker cremig schlagen.
Mehl und Backpulver unterheben.
In mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben,
55-60 Minuten backen.
Über Nacht auskühlen lassen.
2. Geschnittene Erdbeeren mit Likör und 60 g Zucker 20 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren pürieren, mit Joghurt mischen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine einrühren, kalt stellen.
3. Sahne mit Puderzucker schlagen und unterheben.
Biskuit teilen.
Auf Boden Creme verteilen, Deckel auflegen und rundum mit Creme besreichen.
Kalt stellen.
|