Buttermilch-Cornflakes-Muffins (24 Stück)
Für den Teig:
200 g Cornflakes
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
160 g Rosinen
2 Päckchen Vanillezucker
260 g brauner Zucker
Saft einer Zitrone
2 Eier
160 ml Speiseöl
560 ml Buttermilch
Für die Garnitur:
400 g Kuvertüre/zartbitter
200 g Cornflakes
Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und Vanillezucker mischen.
Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl und Buttermilch mischen.
Dann alles zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse in 24 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen.
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca. 32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Cornflakes garnieren.
TIPPS:
--------
...oder einfach fertige Kuvertüre aus dem Päckchen nehmen...
|