Lasagne-Hackbraten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 85 Minuten davon ca. 60 Minuten Garzeit
Zutaten:
400 g Hackfleisch (halb/halb)
6 Lasagneblätter
1 Brötchen
1 Ei
Zwiebel
Knoblauchzehe
150 g Paprikastücke in Öl eingelegt
50 g geriebener Parmesan
250 g geschälte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence, eine entsprechend große Kastenform
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. vorgaren.
Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Form einfetten.
Zubereitung:
Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebel und Knoblauch gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Die Masse dritteln.
Die Form mit ein paar Lasagneblättern auslegen. Die Nudelblätter müssen über den Rand stehen.
Eine Schicht abgetropfte Paprikastücke hineinlegen, mit 1/3 Parmesan bestreuen, 1/3 Hackfleischmasse darauf verteilen, dann mit Lasagneblättern abdecken. Die übrigen Zutaten genauso einschichten. Mit Hackfleisch abschließen und die überstehenden Lasagneblätter darüberklappen. Den Auflauf für ca. 60 Min. in den Ofen schieben.
Die Tomaten in einem Topf köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Kräutern, wie z. B. Basilikum oder Rucola verfeinern.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce servieren.
Nährwerte:
kcal: 840
kj: 3.521
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