Marzipan-Haselnuss-Torte
Zutaten für 12 Stücke.
4 Eier
120 g Zucker
4 EL Orangensaft
130 g Mehl
20 g Speisestärke
2 TL Backpulver
600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
je 100 g gern. u. geh. Haselnüsse
1 Gl. Kirsch-Tortenbelag (Schwartau)
1 Pck. Ausgerolltes Marzipan
80g Krokant
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Saft weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen, ca. 25 Min. backen. Stürzen.
2. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. Nüsse unterheben. Biskuit in 2 Böden teilen, Tortenbelag und 1/3 der Nuss-Sahne auf den unteren streichen.
3. Zweiten Boden auflegen, Torte mit übriger Sahne überziehen. Aus Marzipanplatte Sterne ausstechen. Beides auf die Torte legen. Krokant in Sternlöcher streuen.
Zubereitung. ca. 50 Min.
Backen. ca. 25 Min.
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