Fussili in Schinkensoße
Zutaten:
400g Fussili ( oder andere Nudeln)
4 Scheiben gekochten Schinken
1 Bund glatte Petersile
2 El Butter
1 El Creme fraiche
2 El Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln garen, etwas Kochwasser auffangen.
Schinken kleinschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken.
Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Petersilie darin andünsten.
Wenn die Zwiebeln weich sind die Gemüsebrühe angießen und etwas einköcheln lassen. Creme fraiche unterrühren, salzen, pfeffern. Topf vom Herd nehmen, Schinken in die Soße geben.
Nudeln und Soße gut vermischen. Falls die Soße zu trocken ist noch etwas Kochwasser untermischen.
|