deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2357 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Beerentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Beerentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:33     Titel: Beerentorte
Beerentorte

Für den Mürbeteig:
160 g Mehl
80 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke

Für die Füllung:
200 g Erdbeermarmelade
400 ml Kirschsaft
Zucker nach Geschmack
2 EL Zitronensaft
40 g Speisestärke
3 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
250 g gemischte Beeren (TK)

Für die Dekoration:
300 g gemischte Beeren (TK)
1 Päckchen roten Tortenguß

Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch zu einer Kugel verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit ca. 1/3 des Zuckers schaumig aufschlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unter die Eigelb-Creme rühren. Eischnee unterheben. Backofen auf 220C vorheizen. Etwa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 6 min. backen.
Teigplatte auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit  der Erdbeermarmelade bestreichen und aufrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden.
Den restlichen Biskuitteig in einer gefetteten Springform ( 26 cm & ) backen und auskühlen lassen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Auf den gefetteten Springformboden legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 min. backen.
Für die Füllung Kirschsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden. Köcheln lassen bis die Masse klar ist. Vom Herd nehmen und die in 1/8 l kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in der heißen Masse unter Rühren auflösen.
Den Mürbeteig mit der restlichen Erdbeermarmelade bestreichen. Biskuitboden auflegen. Auf eine Platte setzen, Rand der Springform darumgeben. Biskuitscheiben an den Innenrand setzen.
Die Sahne steif schlagen und mit den Beeren unter die Füllung ziehen, wenn diese zu gelieren beginnt. Auf die zusammengesetzten Böden streichen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Beeren und Tortenguß belegen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.