Käse-Maismehl-Muffins
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Maismehl (fein Polenta)
6 EL geriebenen würzigen Käse
30 g Maiskörner aus der Dose
2 verquirlte Eier
5 EL Milch
4 EL Öl
Backofen mäßig auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen mit Butter oder Öl einfetten.
Gesiebtes Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben. Maismehl, Käse und Maiskörner hinzugeben, in der Mitte eine Mulde machen. Die Mischung aus Eiern, Milch und Öl auf die trockenen Zutaten geben.
Mit einem Holzlöffel die Zutaten gut vermischen. Nicht zuviel rühren.
Mischung in die vorbereiteten Formen geben. 20 Min. backen, bis sie aufgegangen sind. Sofort aus den Formen nehmen und warm servieren.
|