ERDBEERMUFFINS
180g Erdbeeren
120g Mehl
120g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 MSP gemahlener Zimt
30g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
120g Rohrzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
60 ml neutrales Pflanzenöl
200g Naturjoghurt
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Erbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen) Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit dem Zimt, den Nüssen und den Erdbeerstückchen vermischen. Das Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren. die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
|