Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
Zutaten
3 Zwiebeln
5 El. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 El. Tomatenmark
1 El. Paprikapulver, edelsüss
800 g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g
Salz
1/2 Tl. Zucker
Cayenne-Pfeffer
250 g Bohnen, grün
750 g Bohnen, dicke
1 Koblauchknolle, jung
100 ml Gemüsefond, aus dem Glas
250 g Bandnudeln, breit
50 g Pecorino, jung, geraspelt
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen.
Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.
Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.
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