Gefüllte Paprika
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten davon ca. 30 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
2 grüne Paprikaschoten
Zwiebel
150 g Maiskörner, Konserve
1 Ei
200 ml Gemüsebrühe (Pulver)
60 ml Schlagsahne
Brötchen
150 g Reis
Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Butter, eingelegte grüne Pfefferkörner, Butter
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Die Paprikas waschen, halbieren und von Rippen und Kernen befreien.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen und feinhacken.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Die Maiskörner abtropfen lassen.
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Eiern, Zwiebeln und den Maiskörnern gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen.
Die Paprikahälften mit der Masse füllen.
Etwas Butter in einem Schmortopf schmelzen und die Paprikahälften darin ca. 5 Minuten zugedeckt anschmoren.
Die Gemüsebrühe angießen, weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Den Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen.
Die Paprikaschoten herausnehmen. Die Schmorflüssigkeit mit der Sahne und einigen grünen Pfefferkörnern verrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce evtl. etwas andicken.
Pro Person 2 Paprikahälften , Reis und Sauce auf einem Teller anrichten.
Nährwerte:
kcal: 788
kj: 3.309
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