Mandarinen-Muffins
Zutaten:
1 Dose Mandarinen
3 Eier
120 g Butter
120 g Zucker
0,5 Päckchen Vanillinzucker
125 g Joghurt
180 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt in einer großen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Mandarinen unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
180 g Mehl
180 g Zucker
180 g Butter
125 g Naturjoghurt
1 kleine Dose Mandarinen
3 Eier
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen 200 C (180 C Umluft) Muffinform mit Förmchen bestücken.
2. Mandarinen abtropfen (12 übriglassen).
3. Eier schaumig schlagen, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Joghurt glattrühren.
4. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Eigemisch verrühren.
5. Mandarinen vorsichtig unterheben.
6. Teig in die Formen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen die restlichen 12 Mandarinen darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
|