deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 479 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Lustige Schoko-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Lustige Schoko-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:26     Titel: Lustige Schoko-Muffins
Lustige Schoko-Muffins

Pro Stück ca. 380 Kalorien
Zutaten für 12 Stück:
75g Zartbitter-Schokolade
100g Marzipan-Rohmasse
125g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
3-4 EL Schlagsahne
Verzierung:
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
ca. 24 Schokolinsen
bunte Zuckerperlen und rote Zuckerschrift
Außerdem:
24 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
Schokolade hacken. Marzipan grob reiben. Marzipan und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben. Jeweils 2 Förmchen ineinander setzen (oder Muffin-Backblech für 12 Muffins nehmen) Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175C/ Umluft: 150C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und -1 EL Wasser zum dicken Guss verrühren. Etwas davon auf die Muffins verteilen. Mit dem bunten Zuckerwerk zu Gesichtern verzieren. Trocknen lassen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.