Brownie-Muffins
Für etwa 12 Stück
50 g Vollmilch-Schokolade - in grobe Stücke geschnitten
280 g Mehl
40 g gehackte Walnüsse
2-3 EL Kakaopulver
0,5 TL Zimt
3 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
125 g weiche Butter
300 ml Milch
Für die Glasur:
200 g Vollmilch-Kuvertüre
12 Walnusshälften
Für die Backform:
Fett oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver, dem Zimt und dem Backpulver sorgfältig vermischen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, die Schokolade und die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den Walnusshälften verzieren.
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