Mango-Sahne-Herz
Zutaten für 12 Stücke
3 Eier
150 g Zucker
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 Mango (oder 10-12 Pfirsichhälften aus der Dose)
200 g Sahne-Dickmilch
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
So wird's gemacht:
1 . Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 75 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln darauf häufen. Eischnee zufügen. Alles locker unterheben. 2. Teig in gefetteter Herzform (20x25 cm) ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
3. Mango schälen, halbieren, 8 schöne Spalten abschneiden. Rest pürieren, mit Dickmilch, 75 g Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 30 Min. kühl stellen.
4. 75 ml Sahne steif schlagen, unter die halb gelierte Creme heben. Kuchenherz in 2 Böden teilen, mit Creme füllen. 2 Std. kühlen,
5. Die restlichen 175 ml Sahne, Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen. Die Torte damit überziehen und garnieren. Die Mangospalten , dekorativ auflegen.
Zubereitung: ca. 45 Min, Backen. ca. 25 Min. Kühlen. 2-3 Std.
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