Streusel Muffins
200 g Mehl
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/2 TL gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 gr. Apfel, geschält, in feinste Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Walnüsse, gehackt
2 Eier, verschlagen
1/2 Tasse Buttermilch
75 g Butter, geschmolzen
für die Streusel: 75 g Mehl, 75 g Zucker, 1 TL Zimt, 50 g weiche Butter
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, geschmolzene Butter und Buttermilch. Die flüssigen Zutaten unter das Mehl mischen, dann auch Apfelstückchen und Nüsse hinzugeben. Nicht zuviel rühren! Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen und die weiche Butter dazugeben. Mit einer Gabel vermischen, bis sich Streusel ergeben. Muffinteig in gefettete Formen geben, dann die Streusel darüber verteilen. Bei 200 Grad im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
|