deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 875 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Bananen-Muffins mit Honigglasur
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Bananen-Muffins mit Honigglasur
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:53     Titel: Bananen-Muffins mit Honigglasur
Bananen-Muffins mit Honigglasur

225g Mehl
3 TL Backpulver
0,25 TL Natron
0,75 TL Salz
1 Ei
75 ml Rapsöl (ich hab Butter genommen)
125g Zucker
2 große Bananen, zerdrückt (ich hab 3 kleinere genommen)
Honigglasur (kommt gleich danach)

1. Muffinformen einfetten.
2. Backofen auf 200 vorheizen.
3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
4. Ei in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Öl, Zucker und Bananen zufügen.
5. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren-
6. Je 1 El Teig in die vorbereitete Form geben. Auf mittlerer Schiene 10-15 min backen.
7. Gartest machen.
8. Gebackene Muffins aus dem Ofen nehmen und Oberseite mit Honigglasur sofort bestreichen.
9. 5-7 min abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen.

Ok, und hier die Honigglasur:
1 EL Butter oder Margarine
275g Honig
100g heller Sirup

Butter und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glattrühren. Sirup zufügen und unterrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schale füllen.

Ich hab die Honigglasurrezeptur erst gelesen, nachdem ich die Muffins in den Ofen geschoben habe. Und stellte dann fest, dass ich gar keine Sirup hatte. Also hab ich schnell so 300-400ml Wasser aufgesetzt, ca 120g Zucker zugemacht und auf hoher Flamme so weit eingekocht, wie das in 15 min zu schaffen ist. Der Guss ist dann insgesamt relativ flüssig geworden (und die Muffins dadurch recht klebrig), aber lecker wars trotzdem!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.