Mandel-Kirsch-Muffins
140 g Mehl, 120 g Vollkornmehl, 2 1/2 Tl. Backpulver, 1/2 Tl. Hausnatron, 1 Msp. frischen Muskatnuss, 60 g geriebene Mandeln, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 1 Ei 150 g braunen Zucker, 100 g zerlassene Butter, 275 g Buttermilch, 2-3 Tropfen Buttermandelaroma
Backofen auf 180C vorheizen (Umluftherd auf 160C). Muffinblech einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Mehl, Backpulver und Natron gesiebt mit geriebenen Muskatnuss und geriebenen Mandeln vermischen. Kirschen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, die zerlassene Butter, Buttermilch und Buttermandelaroma nacheinander zugeben und gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Mehlgemisch zugeben und verrühren. Zu letzt die Kirschen vorsichtig unterheben. Den Teig dann in die Vertiefungen des Backblechs zur Hälfte einfüllen und in den Backofen schieben. 20-25 Minuten backen.
|