Kokosnuss-Vollkorntorte
Boden:
225g Weizenvollkornmehl
300 ml Buttermilch
3 Eier
90g Bitterschokolade
100g ger. Kokosnuss
Kakaopulver
120g Butter
1/2 TL Backpulver
300g Zucker
Füllung:
250 ml Kondensmilch
3 Eigelb
60g Schokolade
225g Walnussstücke
300 ml Schlagsahne
Kokosnuss-Krausen zum Verzieren
120 g Butter
120 g hellbrauner Rohrzucker
Backofen auf 180 vorheizen, 2 Kuchenformen (24 cm) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Buttermilch, Eier, Butter, Backpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren und dann die geriebene Kokosnuss
daruntermischen. Teig auf die Kuchenformen verteilen und 35 Minuten backen. Böden auf einem Gitter auskühlen lassen. In einem Topf über mittlerer Hitze Kondensmilch, Eigelb, Schokolade, Butter und Rohrzucker 10 Minuten verrühren, bis die Schokolade
zerlaufen ist. Mischung vom Herd nehmen und die Walnussstücke untermischen; dann leicht abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Jeden Kuchenboden horizontal halbieren. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und die Hälfte der Walnuss-Mischung
darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Immer so weiterverfahren und mit Schlagsahne-Schicht enden. Mit einem Gemüseschäler an den Kanten des Kokosnussfleisches entlang fahren und mit den Krausen
die Torte verzieren. Kakaopulver darüberstäuben.
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