CaffH Muffins
280 g Mehl
160 Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,5 TL Salz
120 g Butter
2 Eier
200 ml Milch
50 ml Espresso
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schokoraspel
Backofen auf 200C vorheizen. 12 Vertiefungen des Muffinsblech gut mit Butter ausfetten oder 12 Papierförmchen hineinstellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen, Eier, Milch, Espresso und Vanillezucker zufügen. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben, gut verrühren und 50 g Schokoraspel unterheben. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und die restlichen Schokoraspel darauf streuen. Muffins auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 Min. backen.
|