Asiatischer Nudelsalat
Zutaten
Zutaten
250 g schmale Glasnudeln
3 El. Öl
250 g Hähnchenbrustfilet
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
1/2 Tl. Currypulver
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Möhren
frischer Koriander
Dressing
1/4 l Hühnerbrühe
Saft einer Limette oder Zitrone
4 El. Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren.
2. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und 1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weißen Teil fein würfeln, den grünen in dünne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
4. Brühe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und Korianderblättchen vermengen und 15 min. durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und servieren.
Pro Portion 430 kcal/1800 kJ
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