Gratinierte Spätzle Filet Pfanne
Zutaten für 4 Personen
400g Spätzle
Salz, weißer Pfeffer
500g Schweinefilet
2-3 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 El Öl
1 El Tomatenmark
150g Schlagsahne
1-2 Tl klare Brühe (Insant)
Fett für die Förmchen
75g 100g Mittelalter Gouda
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 min garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 min. schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/4l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen, ca, 3 min köcheln. Tomatensahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.
Spätzle in vier gefetteten Auflaufförmchen geben. Je 3 Medaillons darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 225C / Umluft 200c ) ca. 10 min überbacken. Mit Basilikum garnieren.
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