Spiegeleier-Muffins - passen gut in die kommende Osterzeit -
Zutaten für 12 Muffins
850 ml Aprikosen - 1 gr. Dose -
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Puderzucker
3 - 4 EL Zitronensaft
gehackte Pistazien
Aprikosen abtropfen lassen, davon 12 Hälften beiseite stellen. Den Rest in kleine
Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln kräftig darunter schlagen.
Mehl, Backpulver zufügen.
Die Aprikosenwürfel unterheben.
Das Muffinsbelch fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
20 - 25 Min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guß verrühren.
Muffins damit bepinseln.
Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte setzen und andrücken.
Mit den gehackten Pistazien besteuen.
kcal per Stück 340
|