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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Maultaschen mit grüner Füllung
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Maultaschen mit grüner Füllung
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:42     Titel: Maultaschen mit grüner Füllung
Maultaschen mit grüner Füllung

Zutaten
Teig
250 g Mehl
2 Eier
2 bis 3 El. Wasser
1/2 Tl. Salz
Füllung
1/8 l Milch
1 Brötchen
1 Zwiebel
150 g TK-Spinat
75 g gemischtes Hackfleisch
75 g Bratwurstrohmasse
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Eiweiß
1 bis 2 l Brühe
30 g Butter
50 g Paniermehl
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Milch ankochen Brötchen darin einweichen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen, Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten.
Nudelteig dünn zu zwei gleich großen Platten ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Füllung setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiß bestreichen.
Zweite Nudelplatte darüberlegen, andrücken und mit dem Teigrädchen so ausrädeln, daß sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet.
Brühe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen lassen, bis sie hochsteigen.
Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über die abgetropften Maultaschen geben.
Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.

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