Reis-Schinken-Muffins
Zutaten:
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
100 g gekochter Schinken
1 EL Öl
250 g Mehl 1050
0,5 TL Currypulver
2 TL gekörnte Brühe
0,75 TL Salz
Pfeffer
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
200 g gekochter Reis
300 g Buttermilch
Fett für die Form
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Möhre raspeln. Schinken ohne Fettrand würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebel glasig braten.
Mehl, Möhre, Schinken, Curry, Brühe, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen. Öl, Reis, Zwiebel und Buttermilch dazugeben. Mehlmischung zur Eimasse geben.
Teig in die Form geben und bei 180 ca. 25 30 Min. backen.
|